Boucherie Charcuterie Conserverie dans les Hautes-Alpes Rostain Bio Rostain Bio

Rostain Bio, boucherie, charcuterie, conserverie et produits bio dans les Hautes-Alpes

Informations sur les produits

NOUVEAU !

Commandez nos produits en ligne sur www.rostainbio.fr


BŒUF - VEAU - AGNEAU - PORC
ISSUS DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE

LES ÉLEVEURS ALPINS NOUS FONT CONFIANCE
Soucieux de notre environnement, de notre santé et de la vôtre, chers clients, nous avons choisi de servir les viandes issues de l’Agriculture Biologique. Nous nous efforçons d’acheter aux éleveurs en direct afin de vous assurer la transparence sur la traçabilité des animaux et la garantie totale de tous nos produits. Ils sont contrôlés et certifiés « Agriculture Biologique » par des organismes agréés par le Ministère de l’Agriculture.
Conditions d’élevage :
En Agriculture Biologique, les éleveurs respectent et valorisent les cycles naturels de vie et de croissance de l’animal.
Garanties :

- De longs mois de pâturage permettent d’obtenir une viande d'une grande qualité nutritive et culinaire
- Un élevage régional dans les Alpes : bœuf – agneau – veau – porc*
(* nota : la provenance du porc n’est pas uniquement locale)
- Une viande contrôlée et certifiée par un organisme agréé (ECOCERT, QUALITE France…).
Ces contrôles interviennent lors des différentes étapes : production, transformation, distribution
- Une viande adaptée à une alimentation équilibrée
- Une fabrication artisanale de charcuterie dans les Hautes-Alpes

Information sur le sous vide et conseils de préparation de vos viandes

Dans l'optique de privilégier les éleveurs locaux et la filière courte, nous travaillons depuis longtemps avec des éleveurs hauts-alpins, situés à quelques kilomètres seulement de l'abattoir et de notre atelier.

LES ÉLEVEURS : Joëlle Roussin Bouchard et Francis Paul

Joëlle Roussin Bouchard, éleveuse de boeufs, veaux et porcs

Depuis trois générations la famille de Joëlle Roussin-Bouchard élève ses animaux au grand air. Si les premiers bâtiments "historiques" de la ferme ont été conservés, en 2000 l'exploitation est passée à l'élevage bio des porcs.
Lire la suite

Francis Paul, éleveur d'agneaux

Dans les Hautes-Alpes, la ferme de Francis Paul est nichée au creux de la montagne la Ceuzette. Son histoire remonte au moins au 18e siècle et le savoir faire s'est transmis d'une génération à l'autre.
Lire la suite

..........................................................................................................................................

Le boeuf
Le veau
Le porc
L'agneau

Quelle partie ? quel morceau ? Cliquez sur les vignettes !

Site du CIV (Centre d'Information des Viandes)

..........................................................................................................................................

Boucherie - Charcuterie - Conserverie Rostain Bio
Produits bio de qualité dans les Hautes-Alpes
Rostain Bio   © 2007
Créé par Lusodev

Informations sur les produits de la Charcuterie Bio Rostain, sans nitrite ni nitrate ajouté

Fermer la fenêtre