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Francis Paul, éleveur d'agneaux à Sigoyer

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Francis Paul et Pablo, 4 ans. A l'arrière, la montagne de Ceüze qui n'est jamais loin...

L'histoire de la ferme de Francis Paul remonte au moins au 18e siècle, alors lui demander si l'entreprise est familiale et si elle existe depuis longtemps est inutile. En ce qui concerne les agneaux, le savoir-faire est donc bien là depuis plusieurs générations. Le passage au bio, effectué il y a maintenant huit ans, n'a pas été une révolution mais une logique évolution puisque Francis Paul travaille déjà ainsi depuis longtemps. C'est pour lui une question d'éthique.

"Les bêtes sont dehors huit mois de l'année, notamment entre les montagnes de Ceüze et la Ceüzette. À la naissance, elles restent 15 jours dans la bergerie puis en intérieur pendant 5 mois et seulement, elles sortent entre 5 et 9 mois. Aujourd'hui, je ne retournerais pas en conventionnel à cause de la production à outrance et tout ce que cela entraîne" explique Francis Paul.

Spécificités
340 brebis mères et 6 mâles
Les naissances ont lieu sur trois périodes, en septembre-octobre puis en janvier et enfin en mars-avril
cela représente environ 360 agneaux.

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